22:58 

Пауло Коэльо

Лучше всех тот, кто подобен камню. Он может, не обнажая клинка, доказать, что никто его не одолеет.

Если тебя гнетет прежняя жизнь, поскорее забудь о ней. Придумай новую историю своей жизни и поверь в нее. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе добиться желаемого.

Используй каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться и не жалеть о том, что упустил свою молодость.

Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное - слово. Кинжалы и копья оставляют следы крови, стрелы видны на расстоянии. Яд можно вовремя обнаружить и избежать смерти. Слово же разрушает незаметно.

Тот, кто не сомневается в себе, - недостойный человек, ибо он слепо верит в свои силы и грешит гордыней. Хвала тому, кто испытывает минуты смятения.

Концентрация любви приносит удачу, концентрация ненависти - несчастье. Тот, кто не заметит дверь, за которой таятся неприятности, в конце концов оставит ее открытой и впустит в нее беды.

Все люди - разные, и право отличаться от других надо отстаивать до конца и не заботясь о последствиях.

Все, что вы знаете, есть результат опыта, накопленного за годы службы. Но прошлые решения и годятся только для прошлых задач. Если хотите творческого прорыва - позабудьте на время о своем богатом опыте!

В тот самый миг, когда мы вступаем на избранную нами стезю, все прочие дороги исчезают.

Истинную ценность люди находят лишь в том, насчет чего мучились сомнениями - получится ли.

Черные, белые, желтые люди всех возрастов, отделенные металлическими барьерами от узкого коридора, по которому катят лимузины, всей душой хотят верить, что оказались всего в каких-нибудь двух метрах от величайших идолов, хотя на самом деле дистанция эта - во много сотен тысяч километров. Ибо от живых легенд эпохи публику отделяют не только кордоны и стекла машин, но и шанс, возможность, талант.

Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один.

Хочешь подчинить себе человека - заставь его испытать страх.

Еще пещерный человек начал использовать оружие - сначала для того, чтобы добыть себе пропитание, а сразу вслед за тем - чтобы получить власть над другими. Мир жил без земледелия, обходился без скотоводства, не знал религии, не ведал музыки - но без оружия не существовал ни дня.

Люди ведут себя так, как должно, не потому, что желают следовать закону, а потому, что страшатся наказания.

Есть два вида глупцов. Одни бросают начатое дело, почувствовав угрозу. Другие считают, что угрозами сами сумеют чего-либо добиться.

Богатые люди денег на ветер не бросают - так ведут себя только бедняки.

@музыка: LocDog - Любит небо

@темы: Философия

URL
   

История одной жизни...

главная